Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Сценарист и режиссер Deadly Premonition 2: A Blessing in Disguise Хидэтака Суэхиро извинился за некорректное обращение с персонажем-трансгендером. Он намерен переписать одну из сцен в игре.

Как сообщает портал GameSpot, некоторых геймеров возмутило, что трансгендера в игре называют «мертвым именем» (данное при рождении имя, от которого человек решил отказаться). Кроме того, обращаясь к персонажу, герои используют местоимение, соответствующее его биологическому полу. При этом игра не подчеркивает ошибочность такого отношения к трансгендерам.

На критику игроков уже отреагировал создатель Deadly Premonition 2 Хидэтака Суэхиро. В своем Twitter-аккаунте он принес извинения и попросил не ненавидеть его героев.

«Я писал сценарий. Герои не несут за это ответственность. Моя вина. Пожалуйста, не испытывайте к ним ненависти», — написал сценарист.

Суэхиро также отметил, что некоторые сцены в игре проверит команда, состоящая из представителей разных сообществ. Сценарист пообещал в кратчайшие сроки переписать одну из сцен. О каком именно моменте идет речь, он не уточнил.

Напомним, Deadly Premonition 2: A Blessing in Disguise вышла 10 июля на Nintendo Switch. Игра получила смешанные оценки критиков.