Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Visceral готовит полицейское ответвление Battlefield

К осени 2014 года Visceral Games закончит ответвление серии Battlefield о полицейских и бандитах. Об этом говорится в блоге Electronic Arts.

Игра называется Battlefield Hardline. Задумка родилась, когда вице-президент Visceral Games Стив Папутсис разговорился с главой EA DICE Карлом Магнусом Тредссоном. Папутсис не стал вдаваться в подробности — их раскроют 9 июня на выставке E3. На сайте серии открылась страница игры.

В декабре 2013 года аналитик Майкл Пактер заявил, что студия Criterion работает над шутером: предположительно, ответвлением Battlefield. Будто бы сотрудники Electronic Arts сказали ему: «Если новая игра серии Battlefield и выйдет в 2014 году, то ее точно сделает не студия DICE». Вскоре Пактер поправился и назвал Visceral Games, а не Criterion.

В феврале сайт Polygon, ссылаясь на свои источники, сообщил, что Electronic Arts уволила часть сотрудников студии Ghost Games и предложила им присоединиться к Visceral Games, якобы работающей над «полицейским» спин-оффом серии Battlefield под кодовым названием Havana.

Battlefield — серия военных шутеров от первого лица с уклоном в многопользовательский режим. Игра разрабатывает шведская студия EA DICE. Первая часть, Battlefield 1942, вышла в 2002 году на PC. Последняя игра серии, Battlefield 4, появилась осенью 2013 года на PC, PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One. Она набрала средний балл 81,38% (PC) на агрегаторе GameRankings. Игры серии разошлись тиражом более 60 млн копий.