Читай нас
Создатели Dead Space могут выпустить ответвление Battlefield - изображение обложка

Студия Criterion работает над военным шутером, уверен аналитик Майкл Пактер. Об этом он заявил на конференции Game Monetization USA Summit, проходящей в Сан-Франциско с 5 по 6 декабря 2013 года.

По словам Пактера, этой игрой может быть ответвление серии Battlefield. Выйдет игра до конца 2014 года — скорее всего, в одно время с новой частью Call of Duty. Пактер утверждает, что в личном разговоре сотрудники Electronic Arts сообщили ему: «Если новая игра серии Battlefield и выйдет в 2014 году, то ее точно сделает не студия DICE».

Ранее вице-президент Criterion Алекс Уорд сообщил в Twitter, что студии Ghost UK и Criterion работают над совместным проектом.

Criterion основана в 1993 году. Студия известна по гоночной серии Burnout. В 2004 году ее приобрела компания EA. В 2006 Criterion выпустила шутер Black на PS2 и Xbox. Игра набрала на агрегаторе рецензий GameRankings средний балл 79,2% (PS2). С 2010 года Criterion занимались гоночной серией Need for Speed. В сентябре 2013 года 80% сотрудников студии перешли в Ghost Games UK, которая также принадлежит EA.

Обновление: Майкл Пактер сообщил сайту Eurogamer, что, скорее всего, над созданием ответвления работает не Criterion, а Visceral. Известная по игровой серии Dead Space студия также принадлежит EA.

Читай нас