Читай нас
Увольнения задержат разработку новой Need for Speed - изображение обложка

Electronic Arts уволила часть сотрудников студии Ghost Games, из-за чего разработка следующей игры гоночной серии Need for Speed приостановлена. Об этом сайту Polygon рассказали «многочисленные источники».

Уволенным сотрудникам предложили присоединиться к Visceral Games, якобы работающей над «полицейским» спин-оффом серии Battlefield под кодовым названием Havana. Ранее основатели Criterion Games Алекс Уорд и Фиона Сперри, отвечавшие за серию Need for Speed с 2010 года, покинули компанию. Несколькими месяцами ранее около 60 сотрудников Criterion перешли в Ghost Games. После этого в Criterion остались 17 человек, работающих над неизвестной игрой для консолей нового поколения, не относящейся к гоночному жанру. 30 января 2014 года стало известно, что EA сокращает подразделение в Солт-Лейк-Сити. Это произошло на фоне известий, что в IV квартале 2013 года убытки компании выросли до $308 млн.

Увольнения задержат разработку новой Need for Speed - фото 1

_Шведская студия Ghost Games основана в 2011 году как EA Gothenburg. В 2012 году сменила название на нынешнее. В 2013 году совместно с Criterion Games завершила разработку Need for Speed: Rivals. Студию возглавляет Маркус Нильссон, ранее работавший в DICE. Кроме главного офиса в Гетеборге работает британский _офис, известный как Ghost Games UK.

Читай нас