«Версус» Оксимирона и Гнойного в 10 ярких цитатах

Читай нас
«Версус» Оксимирона и Гнойного в 10 ярких цитатах - изображение обложка

13 августа на YouTube появилась официальная запись самого долгожданного рэп-баттла 2017 года — Оксимирон (Versus) против Гнойного (SlovoSPB), который мы сократили до 10 ярких цитат.

«Версус» Оксимирона и Гнойного в 10 ярких цитатах - фото 1

До баттла, Гнойный (Слава КПСС):

На мне майка антихайпа. Вас ждет падение Вавилонской башни, как на картине Брейгеля. Во мне 56 видов травки, как в моей фляжечке егеря.

До баттла, Оксимирон:

— Почему ты согласился на баттл с Гнойным?

— Я не согласился, я его вызвал, потому что он баттл-MC. Я никогда не баттлился с баттл-MC. Они не умеют писать песни, поэтому все время баттлят. И на этом становятся локальными божествами.

Во время баттла, Гнойный (Слава КПСС):

Я утверждаю, что как творец ты умер, и не заслуживаешь славы культового рэп-певца. […] Все ждали четыре года, он как мог нагнетал интригу. И все, что он смог записать, — это аудиокнигу, банальную антиутопию. Такой уровень дискурса больше подходит Джамалу и Лоику.

Альбом такая срань, что его хвалит Нойз. Врубаешь? Ты говорил, что он графоман до мозга костей, но он хвалит «Горгород», а не, например, твой первый микстейп. Это не случайно, ведь огород просто вымученная [фигня]. Я вижу не 11 треков, а 11 сроков за изнасилование себя.

> Да ты ссышься сказать прямо, и даже «Он вам не Димон» в этом плане посмелее, чем твой [чертов] альбом. Ты скажешь: «Я не политик. Я артист. Я не пишу заявления. Я пишу треки». Но как и политик, ты популист, иначе зачем примазался к теме. Что, [блин], так болел за Россию, что на нервах терял ганглии? Но когда тут проходили митинги, где ты сидел? В Англии!

Ну ты и самовлюбленный, братан. «Я грайм». Но если задать в гугле «грайм», то выдаст мой видос со Slovo. Вот как ты продвигаешь грайм все эти долгих четыре года. Злишься, что я называю свою [фигню] граймом? Ты настолько тупой, что даже не просек прикола, дебик. Я забрал у тебя самое любимое, словно kidnapping. Благодаря мне грайм в России — это баттлы с fast flow. Думаешь, я [пристал] из жалости или чтобы прославиться? Я просто угараю с тебя, [гребаная] лысая карлица. И меня вполне устроит статус артиста «ВКонтакте», пока ты не выкупаешь, как у постмодерниста в ломбарде.

Во время баттла, Оксимирон:

Ты больше года хайпил на мне. Окей, хайпа не жалко. Жалко, что ты жалкий лакей, что ты сам не сумел подняться, на дне остался никем. Твои фаны злятся, что Я не выпускаю микстейп. Твои глаза сказали, что ты баттл писал в декабре, потому что Slovo — [следующую фразу произнес Ресторатор] сама слабая площадка в стране.

Я писал неделю, плюс-минус два дня. Я боюсь тебя в 30 раз меньше, чем ты боишься меня. […] Но готовиться месяцами для MC унизительно. Все заучено? Красава! Человек, измеченный Рамзаном. […] И твой показушный детсад в твоих бушных текстах так очевиден всем, поверь, мне было скучно писать. Рядом с тобою даже Джоннибой был трушный пацан.

> Нет, я даже не спорю. «Версус» — тоже зашквар. Бодро начав, полгода как скатился в полный кошмар. Думал [обращаясь к Ресторатору], я стану молчать, дав тебе строчку про них. Да, мы друзья, но ты засрал то, что со мною воздвиг. […] Раньше «Версус» был местом, где открывали талант. Теперь он место, где каждый бездарь срубает бабла. Где можно, как Ларин, обосраться в прах и пух — стадо блогерфанов и так отлайкают славы пять минут.

Я к вам [SlovoSPB] не приду никогда, будто в школу МВД. Андердоги баттл-рэпа? Нет, вы — снобы без лавэ. Злободневный баттл с Шурыгиной — дно из СПБ. […] Вы [SlovoSPB] навсегда в тени большого брата. Вы — калька, даже под алко. [Обращаясь к Чейни] Ты — Ресторатор на минималках. Вы не Slovo, не «Версус». Фальшивый филиал, вы — самозванцы. На лого по кругу: «чужие лавры». Сдохни, SlovoSPB.

Больше о баттле

Читай нас