Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

В сети появились первые мнения кинокритиков на супергеройский блокбастер «Вечные» Хлои Чжао. Первый фильм Marvel от режиссёрки «Земли кочевников» получил 71% свежести на сайте-агрегаторе отзывов Rotten Tomatoes (на момент написания материала), что означает смешанные отзывы.

На сайте Metacritic, который считает рейтинг фильмов по 100-балльной шкале, у «Вечных» стоит 60 баллов.

«Вечные» от Marvel получили смешанные отзывы кинокритиков

Рейтинг на Metacritic (на момент написания материала) // скриншот «Канобу»

Сайт «Би-би-си» называет «Вечных» «разочаровывающими» и «незапоминающимися», а издание Insider — самым слабым блокабастером Marvel со времен фильма «Тор 2: Царство тьмы» 2013 года. При этом другие журналисты и кинокритики хвалят манеру съёмки Хлои Чжао и попытку сделать глубокий, вдумчивый фильм на более серьёзные темы, чем зрители привыкли видеть в супергеройском кино.

«Вечные» — третий по счёту фильм в так называемой Четвёртой фазе кинематографической вселенной Marvel. Он расскажет о бессмертных существах, Вечных, которые тайно живут на Земле уже много веков. Главные роли в фильме исполнили Сальма Хайек, Кит Харрингтон, Анджелина Джоли, Джемма Чан, Ричард Мэдден, Кумэйл Нанджиани и другие.

«Вечные» выйдут в России 8 ноября — дату релиза этого и ещё нескольких фильмов перенесли из-за локдауна в Москве и Санкт-Петербурге.