Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Вечер пятницы! Скидки Bethesda, новинки Disney и жуткая рыба миксина


Наступил вечер пятницы — самое время расслабиться, очистить голову от забот рабочей недели и приготовиться к выходным. Каждую неделю мы будем составлять подборку того, что поможет вам отдохнуть и хорошо провести вечер дома.

Вечер пятницы! Скидки Bethesda, новинки Disney и жуткая рыба миксина

Что посмотреть?

На кинофронте на этой неделе тихо — никаких крупных релизов для домашнего просмотра.

Так что совет один — загляните в выпуски нашего «Топ-100 фильмов» и выберите себе что-нибудь по нраву. Мы добрались уже до 61 позиции!

Или можно посмотреть что-нибудь легкое и анимационное. Пару недель назад вышел дебютный сдвоенный эпизод новых «Утиных историй», который мы как-то пропустили. А он тем временем отличный — личности персонажей основательно переработали, Поночка теперь очень крутая и не бесит, а Скруджа МакДака озвучивает Девид Теннант, и он до неприличия хорош в этой роли.

Во что поиграть?

С крупными новинками туго и в играх. Из свежих инди можно обратить внимание на The Escapists 2 — уже второй раз Team 17 и Mouldy Toof предлагают строить хитроумные планы побегов из разнообразных тюрем. На этот раз этим можно заниматься в кооперативе.

Или можно восстановить пробелы в отношениях с играми Bethesda — в честь ежегодного Quakecon стартовала распродажа с неплохими скидками. Особенно рекомендую Prey (2017) за полценына Xbox One тоже) и The Evil Within всего за 250 рублей (на Xbox One за ту же цену), перед второй частью с первой обязательно стоит познакомиться.

В PSN тем временем с большой скидкой отдают Dark Souls 3.

Дикий зверь недели

На этой неделе мы возвращаемся на дно морское, где нас ждет очередная дичь — жуткая рыба миксина.

Миксина существует в неизменном виде уже 300 миллионов лет, она застала и пережила динозавров. Это совершенно невероятная тварь — но сначала посмотрите видео выше, просто чтобы понять, как она выглядит и что в такого жуткого.

Представьте себе кожаный чулок, заполненный соплями, который с одного конца заканчивается несколькими рядами острых загнутых зубов. Вот это будет миксина. У нее есть череп, но нет никаких других костей, хребта, нет чешуи, нет плавников и даже ноздря всего одна. У нее даже нормальных челюстей нет — их изобрели уже после того, как миксина сошла с конвейера эволюции.

Вечер пятницы! Скидки Bethesda, новинки Disney и жуткая рыба миксина

Чтобы открыть рот, ей приходится буквально вывернуться наизнанку, обнажив глотку, усеянную зубами. Питается миксина падалью, и между кормежками могут проходить месяцы. Но если уж добыча найдется, ее разберут до костей за считанные минуты.

Чтобы никто не мешал есть, миксина выделяет огромное количество слизи через специальные отверстия в коже, обволакивая ей и себя, и добычу — склизкое вещество забьет пасть хищника, и он уплывет ни с чем.

Вечер пятницы! Скидки Bethesda, новинки Disney и жуткая рыба миксина

А еще у миксин больше одного сердца. Одно, основное, качает кровь по примитивной кровеносной системе, а еще три вспомогательных обеспечивают достаточное давление в области головы, печени и хвоста.