Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

По информации «Коммерсанта», сейчас в администрации президента проходит финальное голосование за введение платной регистрации всех мобильных устройств по IMEI, о котором стало известно еще в начале 2019 года.

Если закон примут, то с 1 июля 2021 года в эту категорию попадут почти все доступные электронные устройства, включая смартфоны, планшеты, аппараты «умного» дома, ноутбуки и даже счетчики на воду и электричество. Исключение из правил: смартфоны и другие устройства, купленные для нужд муниципалитета.

Уже купленные аппараты разрешат зарегистрировать бесплатно. Но если гаджет куплен не на территории России, например, с любого китайского сайта, то регистрировать его придется самому на сайте госуслуг и максимум в течение пары месяцев. Если устройство не зарегистрировано или у него дублируется IMEI, то мобильных операторов обяжут блокировать такие аппараты.

Точный размер оплаты не известен, а изначальные 100 рублей хотят убрать и добавить неизвестную пока сумму, которую позже установит правительство.