Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
В Китае приняли новые правила для издателей видеоигр

Источник изображения: Reuters

Главное управление по делам прессы, печати, радио, кино и телевидения КНР приняло новые правила для издателей видеоигр. Об этом сообщает блог Kotaku, ссылаясь на газету «Жэньминь Жибао».

По новым правилам содержание игр должно «соответствовать внутренним нормам и стандартам». Для сетевых игр потребуется «надлежащим образом» зарегистрировать сервер и запустить сайт. Издатель обязан пускать ревизоров, предоставлять доступ к оборудованию и подробную отчетность. Управление будет сообщать о своем решении не позднее пяти дней после того, как оно принято. Новые правила вступят в силу с 1 июня 2014 года.

В 2000 году власти КНР запретили продавать иностранные консоли. Тогда они объяснили это «заботой о подрастающем поколении». Китайские компании выпускали свои версии известных консолей под другими названиями. Согласно отчету Ассоциации китайских игровых издателей, доход консольного рынка в КНР за 2013 год составил $15 млн. Оборот всей игровой индустрии Китая за год превысил $13 млрд. По данным компании EEDAR, аудитория видеоигр в Китае достигла 517 млн человек. В январе 2014 года запрет временно отменили. 31 марта вице-президент Microsoft по корпоративной политике Чжан Яцинь заявил, что компания надеется принести в Китай Xbox One. Microsoft рассчитывает продать в Китае 100 тыс. Xbox One до конца 2014 года. В апреле Sony открыла в стране стратегическое консольное подразделение.