Проходи тест и участвуй в розыгрыше наушников от JBL
11 10 2432

Sony открывает стратегическое консольное подразделение в Китае

4 апреля 2014, 10:46 kanobu.ru Игры
Sony открывает стратегическое консольное подразделение в Китае
. - Изображение 1

Источник изображения: GamesBeat

Sony Computer Entertainment Japan Asia открывает подразделение, которое займется стратегией на китайском рынке. Об этом сообщает сайт VentureBeat, ссылаясь на письмо компании инвесторам.

Подразделение возглавит Такэхито Соэда. На его странице в LinkedIn говорится, что он занимается стратегией компании в Китае с декабря 2013 года. В письме не указаны никакие подробности, но поскольку Соэда раньше отвечал за PlayStation, VentureBeat предполагает, что Sony рассчитывает выпустить в Китае свои консоли.

В 2000 году власти КНР запретили продавать иностранные консоли. Тогда они объяснили это «заботой о подрастающем поколении». Китайские компании выпускали свои версии известных консолей под другими названиями. Согласно отчету Ассоциации китайских игровых издателей, доход консольного рынка в КНР за 2013 год составил $15 млн. Оборот всей игровой индустрии Китая за год превысил $13 млрд. В январе 2014 года запрет временно отменили. 31 марта вице-президент Microsoft по корпоративной политике Чжан Яцинь заявил, что компания надеется принести в Китай Xbox One.

10 комментариев