Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
В Grid Autosport завезли Oculus Rift

Codemasters приспособила гоночный симулятор Grid Autosport для очков виртуальной реальности Oculus Rift. Об этом говорится в блоге компании.

Чтобы игра запускалась с Oculus Rift, нужно обновить ее до версии 0.4.1 и отредактировать текстовый файл с настройками по инструкции Codemasters. Симулятор совместим с первым и вторым прототипами. Oculus Rift включается в двух режимах: либо изображение выводится напрямую в очки, либо они используются как дополнительный экран. Разработчики советуют первый вариант и самые низкие настройки графики. Режим виртуальной реальности пока сырой, поэтому возможны неполадки.

Накануне поддержку Oculus Rift вернули в хоррор в Alien: Isolation, для чего также слегка отредактировали файл с настройками игры.

Grid — ответвление серии гоночных симуляторов TOCA компании Codemasters. Первая часть, Race Driver: Grid, вышла на PC, PS3 и Xbox 360 в мае 2008 года и набрала средний балл 86,54% (Xbox 360) на агрегаторе рецензий GameRankings. Grid 2 появилась в мае 2013 года и получила средний балл 78,54% (Xbox 360). Grid Autosport выпустили 27 июня 2014 года на PC, Xbox 360 и PS3. Она собрала среднюю оценку 76,57% (PS3).