Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

В хоррор в Alien: Isolation можно вернуть поддержку очков виртуальной реальности Oculus Rift. Для этого нужно слегка изменить код в файле с настройками, рассказал пользователь форума NeoGAF под псевдонимом Krejlooc.

The Creative Assembly показала Alien: Isolation для очков Oculus Rift на выставке E3 2014, но позже объявила, что полная версия игры будет несовместима с устройством. Разработчики подготовили только прототип и не собирались его доделывать.

Alien: Isolation вышла 7 октября. В тот же день создатели драйвера VorpX пообещали, что приспособят игру к Oculus Rift. Их программа позволяет запускать с очками игры, даже если их создатели не предусмотрели поддержку виртуальной реальности.

VorpX стоит €30, но, судя по всему, поклонникам хоррора The Creative Assembly не нужно тратиться: Isolation работает с Oculus Rift без дополнительных приложений. Для этого достаточно отредактировать четыре строчки, включить очки в режиме Extended Mode, поставить устройство на паузу и запустить игру.

Alien: Isolation — хоррор во вселенной «Чужих» студии The Creative Assembly,. Действие игры разворачивается спустя 15 лет после событий оригинального фильма. Игрок управляет Амандой — дочерью героини фильма Эллен Рипли, которая отправилась на станцию «Севастополь» в поисках информации о потерянной матери. Игра вышла на PC, Xbox 360, Xbox One, PS3 и PS4 и набрала на агрегаторе GameRankings средний балл 82,03% (PS4).