Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Идею популяризации предложил первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров, сообщает издание RT. Свое обращение он отправил на имя министра цифрового развития.

В обращении он пояснил, что видеоигры в последние годы стали не просто досуговым развлечением, а настоящей виртуальной реальностью, которая влияет на восприятие жизни реальной. При этом депутат отметил, что, как правило, у большинства детей размытия границ между реальностью и виртуальностью не происходит.

Он также отметил тот факт, что подростки, серьезно увлекающиеся играми, принимают участие в киберспортивных турнирах и выигрывают призовые места, что продвигает Россию на международной кибер-арене.

Тем не менее, депутат заметил, что некоторые видеоигры «нередко провоцируют у детей агрессию и антисоциальное поведение».

«В данной связи прошу вас рассмотреть идею о размещении государственного заказа у мировых игровых брендов на создание и продвижение детских и подростковых компьютерных игр, пропагандирующих не насилие, а созидание. Данные игры должны быть связаны с историей нашего государства либо быть направлены на развитие когнитивных способностей игроков», — цитата из текста обращения.

Владимир Петров подчеркнул, что созидательные игры обязаны быть интересными для молодёжи.

Обращение уже прокомментировал первый заместитель председателя комитета Госдумы по науке и высшему образованию Олег Смолин изданию RT. Депутат поддержал инициативу.

«Это хорошая идея, при условии, что найдутся люди, которые сделают компьютерные игры, направленные на созидание. Большинство компьютерных игр направлено на разрушение. Даже на международных соревнованиях — стрелялки, взятие крепости, и так далее. У человека есть соответствующие инстинкты, которые в нём заложены, поэтому идею в целом поддерживаю».