Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Российская команда Team Spirit одержала победу над PSG.LGD в гранд-финале чемпионата International 10 по Dota 2 со счётом 3:2. В качестве награды им выдадут 18,2 млн долларов.

Команды сражались в формате ВО5. Team Spirit одержала одержала победу на первых двух картах. Затем китайская команда смогла сравнять счёт до 2:2. Team Spirit победили в заключительном раунде, добившись триумфа в гранд-финале чемпионата. Она стала первой российской команды, которая добилась такого результата.

Турнир International 10 по Dota 2 состоялся в Бухаресте в период с 7 по 17 октября. Призовой фонд — рекордные для киберспорта 40 млн долларов.

В прошлом году The International был отменён в связи с пандемией COVID-19. В 2019 первое и второе место соответственно заняли европейские команды OG и Team Liquid, а на третьем оказались PSG.LGD, занявшие второе место в этом году. Из представителей стран СНГ до этого выиграть чемпионат удавалось лишь украинской команде Natus Vincere в 2011 году на самом первом состязании.