Читай нас
Обложка: постер «Бэтгёрл»
Обложка: постер «Бэтгёрл»

Исполнительный директор DC Films Уолтер Хамада мог покинуть свой пост раньше запланированного срока — и всё из-за отмены релиза «Бэтгёрл». The Hollywood Reporter сообщает о том, что Хамада оказался «на грани ухода из студии» не только из-за отмены фильма, но и из-за желания Дэвида Заслава, нового главы студии, найти «достойного лидера для вселенной DC».

Согласно информации источников, Хамада останется в компании как минимум до 21 октября 2022 года — в этот день в прокат выходит «Чёрный Адам» с Дуэйном Джонсоном. Контракт Уолтера истекает только в 2023 году, однако он может его разорвать.

Хамада стал управляющим DC Films в 2018 году, когда вся киновселенная DC Comics «посыпалась» из-за крайне неудачного релиза «Лиги справедливости». За время своего пребывания в должности продюсер наладил связи с различными режиссёрами, такими как Джеймс Ганн («Отряд самоубийц: Миссия навылет», «Миротворец») и Тодд Филлипс («Джокер»). При Хамаде также был выпущен «Бэтмен» Мэтта Ривза, который принес студии 769 миллионов долларов в пост-пандемийный период.

До работы в DC Films Уолтер Хамада был продюсером в New Line, где он курировал чрезвычайно успешную хоррор-франшизу «Заклятие», которая собрала 701,8 миллиона долларов в прокате.

Читай нас