Читай нас
Умер известный игровой критик TotalBiscuit. Ему было 33 года - изображение обложка

24 мая 2018 года в возрасте 33 лет скончался профессиональный комментатор и известный игровой критик Джон «TotalBiscuit» Бэйн. Об этом в своем Twitter-аккаунте сообщила его жена Дженна.

Умер известный игровой критик TotalBiscuit. Ему было 33 года - фото 1

В апреле 2014 года у Бэйна обнаружили первые признаки рака, а в октябре 2015 года критик объявил, что рак развился до терминальной стадии. Некоторое время он продолжал критиковать игры, но 1 мая 2018 года сообщил, что прекращает свою деятельность из-за тяжелого состояния здоровья.

За время своей деятельности Бэйн стал самым популярным куратором в Steam, где его страница сейчас насчитывает почти 850 тысяч подписчиков. В апреле 2017 года Valve даже пригласила его и другого известного игрового критика Джима Стерлинга к себе в офис, чтобы обсудить, как улучшить систему кураторства.

Кроме того, Бэйн был известен своими достаточно резкими высказываниями по отношению к разработчикам игр. В октябре 2017 года он раскритиковал компанию Warner Bros и студию Monolith за микротранзакции в Shadow of War, которые навязывались игроку.

Ранее Бэйн раскритиковал решение Warner Bros за DLC, посвященное одному из разработчиков Shadow of War, умершему до ее релиза. Издатель утверждал, что переведет выручку на счет семьи погибшего, однако мелким шрифтом указывал, что это касается только покупателей из США.

Читай нас