03 апреля 2017/Игры

Кураторство и система рекомендаций в Steam сильно изменятся

Читай нас
Кураторство и система рекомендаций в Steam сильно изменятся - изображение обложка

Известный ютубер TotalBiscuit съездил в Сиэтл, где находится офис компании Valve. Там он пообщался с создателями Steam о том, какие изменения ждут сервис в будущем.

Большую часть времени разговор шел о системе рекомендаций и кураторства в Steam. Как оказалось, Valve собирается добавить так называемых Steam Explorers. Это будет команда обычных пользователей сервиса, которые смогут пробовать неудачные игры и получат возможность вернуть деньги за игру один раз в неделю.

Также разработчики смогут чуть больше изменять страницы своих игр в Steam, а кураторы — рекомендовать игры на своих страницах с помощью коллекций. Обычные игроки теперь смогут узнать, почему Steam порекомендовал им игру: например, вы интересовались этим жанром или куратору, на которого вы подписаны, она понравилась.

Кураторы теперь смогут узнать, сколько человек узнали об игре с их помощью, а также они получат прокачку, которая позволит им попадать в рассылку издателей. Это поможет ускорить процесс получения ключей.

Кураторство и система рекомендаций в Steam сильно изменятся - фото 1

По словам TotalBiscuit, Valve не даст кураторам и обычным пользователям управлять магазином, но она хочет дать им возможность решать, должна ли игра появиться в Steam.

Также Valve хочет решить проблему с играми, которые используют доступные бесплатно ресурсы для разработки и вкладывают минимум усилий, а потому пытаются продать игру.

Компания не даст возможность жаловаться на них и не собирается удалять их из магазина, пока разработчики не нарушили закон. Однако Valve постарается демотивировать разработчиков выпускать такие игры, снижая их положение в списке рекомендаций.

TotalBiscuit упомянул, что видел отдел технической поддержки Valve, – многие считают, что его не существует!

Читай нас