Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Ubisoft предсказывает быстрый переход на новые консоли
 - изображение обложка

PS4 и Xbox One приживутся быстрее, чем их предшественницы. Так считает исполнительный директор Ubisoft Ален Корр, поговоривший с журналомEdge.

По мнению Корра, PS3 и Xbox 360 задержались на рынке чересчур долго. Игроки заждались новых консолей, оттого они быстрее обычного обновят свои игровые системы. Со своей стороны Ubisoft подтолкнет покупателей выпуском игр для PS4 и Xbox One, например, Watch Dogs и The Crew. Хотя сейчас разница между играми для приставок разных поколений не бросается в глаза, новинки совсем скоро раскроют потенциал платформ Sony и Microsoft. Поэтому подавляющее большинство игроков перейдут на новые консоли в течение нескольких лет, считает Корр.

Ubisoft предсказывает быстрый переход на новые консоли
 - фото 1

Источник: digitaltrends.com

Высокий спрос на новые технологии имеет еще одно следствие. Глава британского подразделения Sony Computer Entertainment Фергал Гара предположил, что из-за этого жизненный цикл PS4 будет короче, чем у предшественницы. Гара объяснил перемены «эффектом Apple»: с тех пор как вышли PS3 и Xbox 360 люди привыкли тратиться каждый год на новый iPhone и iPad. Коллеге вторит вице-президент EA Studios Патрик Седерлунд, заявивший, что наследницы PS4 и Xbox One выйдут через пять-шесть лет. Иного мнения вице-президент Microsoft Фил Харрисон. Он считает, что восьмилетний цикл жизни Xbox 360 пошел консоли на пользу. По словам Харрисона, Xbox One была бы куда слабее и дороже, выйди она 3 года назад.

Тем временем PS4 на запуске поставила рекорды продаж в Великобритании и США. 3 декабря 2013 года компания объявила, что продала 2,1 млн PS4. Ранее Эндрю Хаус пообещал, что к марту 2014 года Sony преодолеет планку в 5 млн проданных консолей, а PS4 в конечном счете обойдет по продажам PS3. Аналитики компании IHS рассчитали, что за пять лет по всему миру купят 49 млн PS4 и 38 млн Xbox One. В первые сутки Xbox One повторила продажи PS4 на запуске, в Великобритании консоль Microsoft дебютировала в два раза лучше, чем ее предшественница в 2005 году, а в Австралии стал самой быстро продаваемой консолью в истории.

_ Ален Корр – исполнительный директор Ubisoft в Европе, Азии и на Ближнем Востоке. Закончил Парижскую школу бизнеса. Пришел в компанию в 1987 году, начинал стажером в отделе маркетинга, затем был ассистентом, директором по маркетингу во Франции, директором по продажам в Европе и управляющим директором во Франции. С 2000 года занимает свою нынешнюю должность._

Читай нас