Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Xbox One дебютировала в Великобритании в два раза лучше Xbox 360 - изображение обложка

Продажи новой консоли Microsoft в первую неделю в Великобритании оказались в два раза выше, чем продажи Xbox 360 на запуске в 2005 году, передает сайт GamesIndustry.biz.

На долю Xbox One пришлось 80% консолей, купленных в Великобритании на прошедшей неделе. 10 из 16 игр, которые вышли одновременно с Xbox One, дебютировали в чарте продаж.

Согласно отчету GfK Chart-Track, на первое место спустя семь недель вернулась FIFA 14. Ее продажи выросли более чем в четыре раза, однако рост отчасти обусловлен тем, что некоторые Xbox One продавались в комплекте с FIFA 14. Call of Duty: Ghosts не удалось сохранить лидерство. Порты для PS4 и Xbox One вышли заранее, поэтому Call of Duty не выиграла от запуска новой консоли так, как FIFA 14, и опустилась на вторую строчку. На третью и четвертую позицию поднялись Battlefield 4 и Assassin’s Creed 4.

Xbox One дебютировала в Великобритании в два раза лучше Xbox 360 - фото 1

На пятом месте расположилась Forza Motorsport 5, которая, как и FIFA 14, продавалась в бандле с частью консолей. На шестую строчку опустилась Lego Marvel Super Heroes. На седьмой позиции дебютировала Dead Rising 3, на девятой – The Legend of Zelda: A Link Between Worlds для 3DS, на десятой – Ryse: Son of Rome. Восьмое место за Minecraft для Xbox 360.

Chart-Track с 1996 года изучает конъюнктуру рынков игр, музыки и видео в Великобритании и Ирландии. В 2008 году немецкая корпорация GfK Group купила контрольный пакет акций Chart-Track, а с января 2012 года полностью владеет компанией.

Обновление: Также в чарты попали версии Need for Speed: Rivals и Assassin’s Creed 4: Black Flag для Xbox One и PS4, все они оказались за пределами первой десятки. Эксклюзивная adventure-игра Tearaway для PS Vita дебютировала на 38-м месте.

Обновление 2: Источник издания MCV заявил, что за первые два дня Microsoft продала в Великобритании 150 тыс. Xbox One. Продажи Wii U в Великобритании за год выше всего на несколько тысяч экземпляров.

Читай нас