Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

IHS: Sony продаст 49 млн PS4 к 2017 году


Sony продаст за пять лет 49 млн консолей следующего поколения, а Microsoft — лишь 38 млн, предсказывает компания IHS в своем докладе.

Также аналитики IHS считают, что игроки будут реже переходить с одной платформы следующего поколения на другую. Слабыми продажами Wii U воспользуются обе компании. Учитывая исторически сложившуюся популярность Sony и Microsoft в разных регионах, компания предсказывает, что Xbox One будет доминировать на американском рынке, а PS4 будет лучше продаваться в континентальной Европе, Великобритании и Японии.

Маркетинговая кампания Sony обращена к заядлым игрокам, а Microsoft подчеркивает многофункциональность Xbox One. Этот фактор существенно повлияет на выбор первых покупателей новых консолей. Также люди будут смотреть, какие эксклюзивные игры есть на обеих платформах. Аналитики IHS полагают, что эксклюзивы Xbox One заинтересуют более широкий круг игроков, поэтому здесь перевес на стороне Microsoft.

IHS: Sony продаст 49 млн PS4 к 2017 году

Источник: digitaltrends.com

С учетом всех факторов IHS предсказывает, что к концу 2013 года Sony продаст 2,4 млн PS4, а Microsoft — 2,2 млн Xbox One. По сравнению с предыдущим поколением продажи Microsoft на запуске вырастут почти в два раза: в конце 2005 года Xbox 360 стартовал с 1,2 млн консолей. В пользу Microsoft скажется рост пользовательской базы компании, произошедший за восемь лет.

Однако этот рост не поможет Microsoft обойти конкурента в долгосрочной перспективе. По мнению IHS, решающую роль сыграет преданность бренду. Здесь перевес на стороне Sony за счет географически более широкого охвата.

PS4 начнет продаваться 15 ноября в США, 29 ноября — в Европе и Великобритании; Xbox One — 22 ноября в США и части Европы.

IHS — американская информационная компания, которая специализируется на отраслях энергетики, экономики, геополитических рисков и других. Основана в 1959 году. Располагает офисами в более чем 30 странах мира, в том числе — России.