Twitter представил скидочную подписку на «синюю галочку» за 84 доллара в год

Читай нас
Обложка: логотип Twitter
Обложка: логотип Twitter

Twitter представил обновлённую подписку на функционал и сервис Blue, который даёт не только верификационную «синюю галочку» к аккаунту, но и различные бонусы в виде возможности редактирования постов, скрытия рекламы и приоритета показа в тредах социальной сети. Данная подписка, однако, является скидочной, так как в прошлый раз она стоила 96 долларов в год — на это обратило внимание издание The Verge.

Отныне подписка стоит 84 доллара в год. Вне зависимости от типа подписки — ежемесячно или ежегодно — пользователи получат одинаковый функционал.

По мнению издания, удешевление подписки на «галочку» является попыткой срочно заработать деньги, так как с заработком и финансами у Twitter в последнее время большие проблемы. Например, СМИ в конце декабря 2022 года сообщили, что Twitter неделями не оплачивал аренду офиса в Сан-Франциско. К тому же, согласно изданию Financial Times, нынешней главе Twitter Илону Маску предстоит крупная выплата в январе 2023 года. Выплата связана с частью займа, который Илон Маск брал в рамках покупки социальной сети: долг перед кредиторами составляет 13 миллиардов долларов, а ежегодный процент по просрочке составляет 1,5 миллиардов долларов.

Также на финансовую нестабильность намекает и недавнее сообщение о том, что Twitter начала предлагать компаниям бесплатную рекламу после ухода ряда брендов из социальной сети. Реклама была основным источником дохода для Twitter — только за один 2021 год компания заработала 5,1 миллиардов долларов на рекламе, что составило почти 90% общего дохода.

Читай нас