Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Twitch дала шанс оправдаться нарушителям авторского права

Пользователи Twitch, чьи ролики заглушили из-за музыки, защищенной авторским правом, смогут обжаловать решение. Об этом в блоге компании написал вице-президент по маркетингу и коммуникациям Мэттью ДиПьетри.

6 августа Twitch Interactive объявила, что разберется с пиратами. Хозяева стримингового сервиса договорились с компанией Audible Magic, чтобы воспользоваться ее технологией, позволяющей распознавать музыку в видео. Эта технология делит ролик на получасовые блоки, ищет музыку, защищенную авторским правом, и глушит весь отрезок, если находит нарушение.

Правило коснулось не только новых видео, но и архивных, в том числе тех, что были на официальном канале Twitch. Многие пользователи сервиса расстроились. Их было так много, что 7 августа генеральный директор компании Эммет Шир решил устроить конференцию на форуме Reddit. Он признал, что следовало объявить о переменах заранее. По его словам, пиратскую музыку будут искать только в сохраненных роликах, а не в прямых трансляциях; если композиция звучала в игре, то видео не тронут.

Позже Мэттью ДиПьетри написал в блоге, что к заглушенным роликам добавят кнопку «Обжаловать». Пользователи должны показать документ, подтверждающий, что права не нарушены.

Похожие правила действуют в YouTube, которая, по слухам, собирается купить Twitch за $1 млрд. В декабре 2013 года YouTube ужесточила правила, касающиеся игровых видео. После этого с сайта пропали тысячи роликов.

Twitch — стриминговый сервис для видеоигр. Его основали в июне 2011 года. Выступает партнером многих крупных киберспортивных турниров. Сервис работает на PS4 и Xbox One. В сентябре 2013 года Twitch получила $20 млн в третьем раунде инвестиций, а всего — около $35 млн. Средняя ежемесячная аудитория сервиса достигает 50 млн человек. В апреле 2014 года Twitch открыл офис в Британии, тогда же сервис обогнал остальные стриминговые сайты по доле трафика в США. В компании Twitch Interactive работают более 80 человек. Генеральный директор — Эммет Шир.