24 декабря 2021Кино
Обновлено 24.12.2021

Том Холланд высказался о критике Мартином Скорсезе фильмов Marvel

Исполнитель роли Человека-паука Том Холланд высказался о критике Мартином Скорсезе фильмов Marvel. Свой комментарий он дал The Hollywood Reporter.

«Вы можете спросить Скорсезе „Хотели бы вы снять фильм для Marvel?“. Но он не знает, каково это, потому что он никогда этого не делал. Я работал над фильмами Marvel и я также работал над фильмами, о которых шла речь в мире „Оскара“, и единственное отличие в том, что одни значительно дороже других. Но то, как я показываю персонажа, как режиссёр очерчивает сюжет истории и герои — всё то же самое. Просто они другие по масштабу. Поэтому я думаю, что это настоящее искусство», — заявил актёр.

Ранее оскароносный режиссёр говорил, что ему не нравятся киноленты, которые делает Marvel, потому что они напоминают «аттракционы, а не кино».

«Когда вы снимаете такие фильмы, вы знаете, хорошие они или плохие, их увидят миллионы людей, тогда как когда вы снимаете небольшой инди-фильм, если он не очень хороший, его никто не будет смотреть, поэтому на них оказывают другой уровень давления. Я имею в виду, вы также можете спросить Бенедикта Камбербэтча, Роберта Дауни-младшего или Скарлетт Йоханссон — людей, которые снимались в фильмах, „достойных Оскара“, а также снимались в фильмах о супергероях — и они скажут вам, что они такие же, просто другого масштаба. И в фильмах для „Оскар“ меньше спандекса», — продолжил Холланд.

Недавно вышел «Человек-паук: Нет пути домой» с Томом Холландом в главной роли. Картина уже стала самой кассовой голливудской картиной эпохи пандемии. Ранее стало известно, что Sony хочет продвинуть фильм в ведущую категорию «Оскара» — «Лучший фильм».

Обложка: кадр из фильма «Человек-паук: Вдали от дома»