Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

«Тинькофф банк» подал в суд на блогеров Nemagia за ролик про Тинькова


«Тинькофф банк» подал иск к владельцам YouTube-канала Nemagia Михаилу Печерскому и Алексею Псковитину. Причиной иска стало видео про сам банк и его основателя Олега Тинькова, который якобы нанес ущерб деловой репутации банка.

«Тинькофф банк» подал в суд на блогеров Nemagia за ролик про Тинькова

Мы не любим, когда недобросовестные блогеры поливают грязью компанию, сотрудников, ее основателя и его семью и наших клиентов. Мы будем делать все, чтобы любители дешевого хайпа и клеветы ответили по закону.

В разговоре с «Ведомостями» управляющий партнер «Коллегии медиа юристов» Федор Кравченко заявил, что перспективы победить в суде у «Тинькофф банка» слабые, так как блогеров защищает свобода слова.

Напомним, что мы уже писали о начале конфликта блогеров и Олега Тинькова, который называл их продажными. Сразу после обзора Nemagia многие ютуберы отказались сотрудничать с «Тинькофф банком», а в редакцию «Канобу» пришло письмо от представителей банка, которые потребовали удалить материал о ролике Nemagia. По их словам, он «порочит честь и достоинство и распространяет высоконегативную информацию в отношении Олега Тинькова».