Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Теперь мы знаем, сколько дом в Скайриме стоит в долларах. В реальный мир бы такие цены!

Поиски и покупка собственного жилья могут стать одной из самых больших проблем в жизни человека. Во многом виноваты, конечно же, заоблачные цены. Но было бы проще, если бы мы жили в видеоигре? Оказалось, что еще как! По крайней мере, в The Elder Scrolls 5: Skyrim.

Исследованием занялось лондонское агентство L&C Mortgages, когда обнаружило, что запрос «как купить дом в „Скайриме“» в Google вбивают чаще, чем «как купить дом в Лондоне/Великобритании/Америке». Тогда оно и решило выяснить, как много стоила бы видеоигровая собственность. Но для начала нужно было установить курс вымышленной валюты (септима) к реальным английским фунтам стерлингов. Этого добились, сравнив цены на продукты питания.

Теперь мы знаем, сколько дом в Скайриме стоит в долларах. В реальный мир бы такие цены!

Выяснилось, что в одном септиме приблизительно 1.8 фунта или же 3.3 американских доллара. Тогда подсчитать стоимость недвижимость оказалось не так уж сложно. К примеру, поместье «Высокий шпиль» в Солитьюде со всей мебелью обойдется в $62,380 или же £46,208. Для сравнения, квартира в Лондоне в прошлом году в среднем стоила £560,042.

Теперь мы знаем, сколько дом в Скайриме стоит в долларах. В реальный мир бы такие цены!

Прошлось исследование и по другим популярным играм, среди которых Fallout 4, The Witcher 3: Wild Hunt, Grand Theft Auto 5 и другие. В постапокалиптическом Бостоне, например, домик будет стоить всего $881. Дешевле, чем iPhone X!

С полным анализом стоимости игровой недвижимости вы можете ознакомиться по ссылке. Как видим, интерес к «Скайриму» и не думает утихать. Недавно в него добавили локации из World of Warcraft и Годзиллу с Роданом.