Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Вечером 16 августа в сети появились ролики, как боевики группировки «Талибан» (организация признана террористической и запрещена на территории Российской Федерации) катаются на аттракционах в парке развлечений Афганистана.

На одном из видео видно, как талибы катаются на электрических машинках в автодроме, держа в руках автоматы. На другом видео они же катаются на лошадках на карусели.

Позднее журналист Асаад Ханна опубликовал видео, как талибы выполняют упражнения в тренажёрном зале в президентском дворце.

Снимки, как талибы катались на электрических машинках, появились ещё 13 августа.

15 августа боевики «Талибана» захватили столицу Афганистана Кабул. Позже президент покинул страну, а власть передали повстанцам. Жители столицы панически восприняли новость о приходе талибов. Многие афганцы массово ехали в аэропорт, чтобы улететь из Афганистана. Вечером 15 августа и утром на следующий день в аэропорту очевидцы заметили огромное количество людей, желающих сесть на самолёты.

Также стало известно, что Facebook будет блокировать аккаунты и посты, связанные с «Талибаном». А афганский режиссёр Сахра Карими обратилась к сообществу кинематографистов со всего мира и призвала к поддержке, поскольку столицу её страны захватили.