Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Актриса Элизабет Олсен, известная по роли Ванды Максимофф в киновселенной Marvel, поделилась своими мыслями о будущем кинотеатров после пандемии и решила публично поддержать Скарлетт Йоханссон в её деле против Disney.

Несколько недель назад появилась информация, что Йоханссон будет судиться с компанией Disney из-за нарушения условий контракта — по словам актрисы, фильм «Чёрная вдова» должен был выйти только в кинотеатрах, потому что её гонорар зависел от прокатных сборов.

В недавнем интервью для Vanity Fair Олсен спросили о том, волнуется ли она за крупные фильмы, поскольку коронавирус изменил индустрию, и напомнили ситуацию со Скарлетт. В ответ Элизабет поддержала свою бывшую коллегу по киновселенной:

Меня беспокоят многие вещи, но за Скарлетт я спокойна. Меня волнует судьба показа в кинотеатрах небольших фильмов. Это и так было проблемой до COVID. Мне нравится ходить в кино, и я не всегда хочу смотреть там только претендентов на «Оскар» или блокбастеры. Я бы смотрела арт-хаус. И поэтому я правда беспокоюсь об этом и о том, что людям нужно поддерживать арт-хаусные кинотеатры. Но я не знаю, насколько это выгодно для таких кинотеатров с финансовой точки зрения. Я просто надеюсь, что есть какое-то решение, которое крупные компании примут вместе, по крайней мере в Лос-Анджелесе. Мне кажется, что всё будет так, как когда студии владели кинотеатрами. Я думаю, что такой шаг назад может быть единственной возможностью сохранить такую дорогую собственность. Что касается актёров и их доходов, то всё это прописано в контрактах. Так что это либо прописано, либо нет.

В конце Олсен добавила: «Я думаю, что [Скарлетт] очень крутая, и, когда я читала [о её ситуации], то буквально подумала: „Так держать, Скарлетт“».