Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Режиссёр Дени Вильнёв сказал, что поддерживает решение Скарлетт Йоханссон подать в суд на Disney из-за прокатной стратегии фильма «Чёрная вдова». Об этом стало известно благодаря интервью постановщика с изданием La Presse.

В конце июля стало известно, что исполнительница роли Наташи Романофф в киновселенной Marvel решила судиться с Disney из-за выхода «Вдовы» на стриминге, в результате чего актриса могла потерять часть гонорара, зависящего от кассовых сборов.

Постановщик «Дюны» и «Бегущего по лезвию 2049» объяснил свою позицию так:

А что будет, если произойдёт обратная ситуация и это мы не выполним наши контрактные обязательства, на которые соглашались? Кроме того, не стоит думать, что у кино на больших экранах есть проблемы. Но эта индустрия — это американские горки, что противоречит стремлению Уолл-стрит к стабильности. А эти платформы с подписками обеспечивают студиям фиксированный доход. Я ничего не имею против этих платформ, даже наоборот. Это удивительный инструмент, который даёт нам доступ к истории кино. Но «карьера» фильма должна начинаться с большого экрана. С этого момента я тоже буду требовать в контракте, чтобы мои фильмы сначала показывались в кинотеатрах.

Ранее Вильнёв критиковал Warner Bros. за перенос премьер в онлайн на сервис HBO Max.

В России «Дюна» выйдет 16 сентября 2021 года.