Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Актёр Джеймс МакЭвой дал интервью изданию /Film, в котором поделился тем, что не может дождаться выхода «Дюны» Дени Вильнёва и вспомнил о собственном вкладе в экранизации произведений Фрэнка Герберта. Актёр принимал участие в сериале 2003 года «Дети Дюны» (Children of Dune), где сыграл роль Лето II Атрейдеса. На вопрос о том, какой бы он совет дал исполнителю главной роли в «Дюне» Дени Вильнёва Тимоти Шаламе, МакЭвой ответил следующее:

«Я снимался в адаптации второй и третьей книг. Он — первой книги. И он играет персонажа, который в конечном счёте становится моим отцом, если говорить о диалогах персонажей. Так что нет. У меня нет для него совета. И ему не нужны мои советы, он крутой актёр».

МакЭвой вспомнил ценный совет, который получил от актрисы Клаудии Блэк, полученном на премьере «Детей Дюны»:

«Это было на премьере фильма „Дети Дюны“ в Лос-Анджелесе, и она сказала мне, что основное — в научной фантастике — это то, что нужно верить в большее, чем просто в хороший сценарий. Хороший сценарий — это самое простое. Но это трудный материал, потому что он такой безумный, понимаете, о чем я? Я действительно всегда помнил этот совет и принимал его близко к сердцу».

Также МакЭвой поделился своими впечатлениями от ожидания выхода «Дюны» Вильнёва, релиз которой в США и Великобритании состоится лишь 22 октября:

«Это невероятно захватывает. Было множество книг, я к тому, что прочитал их все, от корки до корки, и мне они нравятся. Они сумасшедшие. И поэтому я очень хочу увидеть, что он сделает. Он блестящий режиссёр и гениальный создатель научной фантастики. А я люблю научную фантастику так же, как и фэнтези. Так что да, я не могу дождаться».

«Дюна» вышла в российский прокат 16 сентября и за десять дней проката собрала свыше одного миллиарда рублей.