Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Суть. Ключевые события 1 сезона «Игры престолов»


Суть. Ключевые события 1 сезона «Игры престолов»

Скоро стартует седьмой сезон сериала «Игра престолов», снятого по мотивам цикла книг Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени». Для тех, кто мог забыть, что важного случилось за многолетнюю историю конфликта в Вестеросе, мы приготовили цикл заметок, рассказывающих о ключевых событиях каждого из сезонов.

Весь этот цикл, само собой, будет состоять исключительно из СПОЙЛЕРОВ.

Что нужно знать из предыстории: за 20 лет до событий сериала континентом под названием Вестерос правила династия Таргариенов, ранее завоевавшая его благодаря ручным драконам. Однако драконы давно вымерли, а сидевший два десятка лет назад на престоле Безумный король натворил столько безумств, что силами трех аристократических домов – Старков, Ланнистеров и Баратеонов – был свергнут. Оставшиеся Таргариены были убиты, за исключением двух детей-сирот, высланных вдаль от родины. Старки решили на трон не претендовать, и новым королем стал Роберт Баратеон, женившийся на Серсее из рода Ланнистеров. Она, впрочем, мужа презирала, и все ее дети – Джоффри, Мирцелла и Томмен – были зачаты от ее брата Джейме.

Ключевые события первого сезона.

Глава семейства Старков Нед едет в столицу по просьбе короля: Роберт желает, чтобы Нед стал его правой рукой.

Отпрыски Неда разделяются: старший бастард Джон Сноу принимает обет безбрачия и уходит охранять северную Стену от угроз из царства вечной ночи и мороза; полная наивных мечтаний дочь Санса и ее бойкая младшая сестра Арья едут в столицу с отцом; юный Бран лишается возможности ходить после того, как застукивает Ланнистеров за инцестом, и те выбрасывают его их окна, и остается в родном северном Винтерфелле (а вместе с ним – самый старший брат Робб и самый младший Рикон).

Столичная жизнь Неда Старка оказывается недолгой: он находит доказательства того, что наследники престола – не дети короля, но Роберт трагически гибнет, Ланнистеры узурпируют власть, и севший на престол подросток-садист Джоффри вопреки планам матери-интриганки велит казнить Неда.

Сансу Ланнистеры держат у себя и планируют выдать за Джоффри, Арья убегает, жена Неда Кейтилин носится по Вестеросу в поисках союзников для борьбы с Ланнистерами, старший и младший братья короля Станнис и Ренли Баратеоны независимо заявляют о претензиях на престол.

Тем временем на дальнем восточном континенте выросшие дети Безумного короля ищут способ вернуть себе трон. Брат Дейнерис Таргариен организует ее женитьбу на местном кхале – главе кочующего племени – и та получает в подарок на свадьбу три окаменевших яйца драконов, считающиеся сувениром (живых драконов не было уже несколько сот лет). Кхал вскоре казнит дерзкого Таргариена, но и сам до конца первого сезона не доживает. Дейнерис входит в его погребальный костер, обнимая яйца драконов, – и те вылупляются.

Суть. Ключевые события 1 сезона «Игры престолов»

Еще о 7 сезоне «Игры престолов»: