Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Сценарист Дэйв Филони, работающий над многими проектами во вселенной «Звёздных войн» (Star Wars), в интервью изданию Empire рассказал о своих впечатлениях о процессе создания сериала «Асока» (Ahsoka). В своё время Филони приложил руку к анимационным сериалам «Войны клонов» (The Clone Wars) и «Повстанцы» (Rebels), где персонаж Асоки Тано получил своё развитие. Теперь же Филони разрабатывает сольную историю тогруты и не может сдержать своих эмоций:

«Должен вам сказать, что это волнующе. Это именно то, чем вы давно мечтали заниматься. И это отчасти поразительно, когда ты сидишь там и теперь тебе необходимо сделать это. Я думал о приключении Асоки долгое время, и мне интересно увидеть, во что оно разовьётся. Несколько лет назад я не мог и представить себе, что всё это разовьётся с одной ветки дерева и будет иметь отношение к парню вроде Дина Джарина или ребёнку, который выглядит как Йода. Для меня это отличный урок о том, что другие креативщики, такие как Джон Фавро, могут помочь с созданием такого масштаба и глубины в том, что вы делаете».

Дата выхода «Асоки» пока остаётся неизвестной, однако предположительно сериал должен увидеть свет весной 2023 года. Следующим проектом по вселенной «Звёздных войн» станет «Книга Бобы Фетта» (The Book of Boba Fett), релиз которого состоится на стриминг-сервисе Disney+ уже 29 декабря.