Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Съёмки «Звёздных войн. Эскадрилья: „Изгой“» отложили из-за творческих разногласий режиссёра Пэтти Дженкинс со студией Lucasfilm. Об этом пишет бывший редактор THR Мэттью Беллони со ссылкой на инсайдеров.

Ранее сообщалось, что производство следующего фильма во вселенной «Звёздных войн» перенесли на более поздний срок из-за накладок в расписании: у Пэтти Дженкинс слишком плотный график, в который входят съёмки третьей части «Чудо-женщины».

По словам инсайдеров, Дженкинс не может согласовать сценарий с руководством Lucasfilm. Как отмечает Беллони, при нынешнем президенте студии Кэтлин Кеннеди это обычная проблема. Это произошло с создателями «Игры престолов» Дэвидом Бениоффом и Дэниелом Уайсом, которые должны были снять трилогию для Lucasfilm, и Райаном Джонсоном («Звёздные войны: Последние джедаи»), собственную трилогию которого также отложили.

Судя по всему, релиз «Звёздных войн. Эскадрилья: „Изгой“» с декабря 2023 года переносится на неопределённый срок, хотя официальных заявлений от студии пока не поступало.