Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Сценарист «Богемской рапсодии» (Bohemian Rhapsody) Энтони МакКартен на кинокомпанию GK Films, которая занималась разработкой фильма, из-за его гонорара. Об этом сообщает Deadline.

Производством картины также занималась 20th Century Fox, однако претензии у сценариста только к GK Films, поскольку он заключал сделку непосредственно с ней. По контракту МакКартен должен был получить 5% от прибыли кинокомпании за прокат фильма.

Согласно бухгалтерским отчетам 20th Century Fox Film Corporation, при бюджете в 55 млн долларов картина собрала 911 млн долларов, однако «Богемская рапсодия» всё равно находится в минусе на сумму 51 млн долларов.

Как утверждает МакКартен, определения бухгалтерских расчётов контракта изменились, и ему не заплатили ни цента по его итоговой сделке, и что GK Films не ответила на его требования о выплатах.

«Богемская рапсодия» вышла в 2018 году и была отмечена различными наградами, в том числе и «Оскаром». Фильм рассказывал о британской рок-группе Queen и её вокалисте Фредди Меркьюри.

Обложка: кадр из фильма «Богемская рапсодия»