Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Стивен Кинг не видит проблемы репрезентации рас в кино. В Твиттере уже негодуют


Номинанты на «Оскар» часто подвергаются критике из-за недостаточного расового разнообразия. Но писатель Стивен Кинг не видит в этом проблемы, ведь раса для него не влияет на искусство.

Об этом Кинг сообщил в своем Твиттере.

Как писателю мне разрешено номинировать в трех категориях — лучший фильм, лучший адаптированный сценарий и лучший оригинальный сценарий. Для меня проблемы разнообразия — применяемой к отдельным актерам и режиссерам — не возникает. Проще говоря…

…я бы никогда не рассматривал расовое разнообразие в вопросах искусства. Только качество. Мне кажется, поступать иначе было бы неправильно.

Высказывание Кинга подверглось шквалу критики.

Стив, ты наверняка захочешь подумать об этом чуть больше.

Белые мужчины составляют около 35% всего населения. Это нелогично, что они производят 100% качества искусства.

А ведь мне нравились твои работы. Но это очень тупое мнение.

Это будто сказать «я не различаю расы» — и это проблема.

Конечно же, Стивен Кинг постарался немного прояснить свою мысль. В отдельном твите он заявил об идее равенства как главенствующей.

Самое важное, что мы можем сделать как творцы и креативные люди, — это убедиться, что ко всем относятся честно, несмотря на пол, расу или ориентацию. Сейчас такие люди плохо представлены, причем не только в искусстве.

Но общественность это мало успокоило.

Разве ты не противоречишь себе?

Вернись в штат Мэн.

И как ты собираешься это исправить?

В соцсетях на номинантов «Оскара 2020» отреагировали очень бурно. А наш редактор Александр Башкиров доступно пояснил, что значат все эти номинации.

Мы запустили спецпроект, где ты можешь выиграть новенькую видеокарту nVidia GeForce RTX2080 или PlayStation 4 Pro. Твоя задача — стать тем самым героем, который защитит район.

А для всех тех, кто пользуется Nivea Men «Чистая кожа» — бонус. Заходи в обменник, грузи чек от покупки и забирай сертификат в Steam, ivi или Яндекс.Еду.