Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Стивен Кинг назвал сериал по «Темной башне» полной перезагрузкой фильма - изображение обложка
Стивен Кинг назвал сериал по «Темной башне» полной перезагрузкой фильма - фото 1

После разгрома «Темной башни» критиками, накануне провала фильма в кинотеатрах, Sony объявила, что все-таки выпустит сериал по эпосу Стивена Кинга. Главным сценаристом и продюсером назвали Глена Маззару, известного по работе над «Ходячими мертвецами».

Поскольку в фильме не получилось практически все, речь уже не идет о развитии единой киновселенной. Скорее, Sony стремится сделать вид, что никакого фильма не было, и сериал должен быть полным ребутом адаптации. Это подтвердил сам Стивен Кинг в новом интервью Vulture:

Самое трудное там было снять фильм на основе длинной серии книг, в которой 3000 страниц. Другой фактор — решение снимать фильм с рейтингом PG-13, хотя это адаптация очень жестоких книг, в которых реалистично описываются брутальные формы поведения. С этим надо было как-то разбираться, хотя, на мой взгляд, сценарист Акива Голдсман отлично все сделал: взял середину книги и превратил ее в довольно хороший фильм. Телевизионный сериал, над которым они работают… посмотрим, что там получится. Это будет вроде как полная перезагрузка, так что надо ждать.

Ранее сообщалось, что в основу сериала ляжет книга «Колдун и кристалл» про молодость Стрелка Роланда со флэшбэками (флэшфорвардами?) ко взрослому Роланду, но сейчас это уже явно неактуально. Ничего интересного от сериала ждать не стоит — я уже объяснял, почему эти 3000 страниц вообще не стоило пытаться экранизировать.

Читай нас