9 17 5677

О Стрелке из убитой критиками «Темной башни» все-таки снимут сериал

О Стрелке из убитой критиками «Темной башни» все-таки снимут сериал. - Изображение 1

Несмотря на то, что «Темная башня» с треском провалилась у критиков, и будущее всего франчайза висит на волоске, сериал по «Башне» все-таки запустят в производство.

Как сообщает Deadline, главным продюсером и сценаристом (так называемым шоураннером) проекта станет Глен Мазарра, очень талантливый американский автор, наиболее известный по работе над 2 и 3 сезоном «Ходячих мертвецов» (на мой взгляд — лучшими во всей серии).

В основу сюжета сериала, как я уже рассказывал, ляжет одна из слабейших книг Стивена Кинга — «Колдун и кристалл», приквел основного цикла, где Роланд, Эдди, Сюзанна и Джейк появляются лишь во фрагментах, а основное действие посвящено детству и юности Роланда.

Deadline пишет, что сериал не зависит от фильма и помимо «Колдуна и кристалла» содержит флэшбэки к «Стрелку», первой книге цикла. То есть очевидно, что вместо Джейка и других героев нам будут показывать фрагменты с путешествующим через пустыню взрослым Роландом, вспоминающим свою молодость. Нам покажут, как Роланд Дискейн стал Стрелком, получил свои револьверы, встретился с Человеком в черном, в первый раз влюбился и отправился на первое задание.

17 комментариев