Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

На сайте французского подразделения Amazon пользователи обнаружили страницы пяти игр, вышедших ранее эксклюзивно на консолях PlayStation. На страницах нет никакой пояснительной информации, кроме того, что игры будут доступны на операционной системе Windows.

Обновление: компания Sony прокомментировала ситуацию. На запрос IGN сотрудники заявили, что информация на Amazon не является точной, а в Sony не делали заявлений о выходе указанных игр на ПК.

В числе слитых проектов: зомби-шутер Days Gone, гоночный симулятор Gran Turismo Sport, The Last of Us: Part 2, Uncharted: The Nathan Drake Collection и Persona 5 Royal.

Ни Sony, ни Amazon пока никак не прокомментировали эту утечку. Вполне возможно, что страницы всех пяти игр появились на сайте по ошибке. Однако, похожая ситуация произошла за неделю до анонса Horizon: Zero Dawn. Тогда пользователи посчитали сообщение розыгрышем. Никто и предположить не мог, что спустя несколько дней глава Worldwide Studios Герман Хульст объявит о выходе игры на ПК.

Представители Sega заявили, что попадание Persona 5 в этот список ошибка: «Мы уверены, что все эксклюзивные игры, появившиеся на сайте, попали туда из-за системного сбоя. Мы приложим все силы, чтобы она (Persona 5) исчезла из этого списка».

Также не стоит забывать, что Amazon — это маркетплейс. На эту площадку товары могут выставлять не только их производители, но и простые продавцы. Возможно, кто-то просто решил пошутить и оформить страницы с вышеперечисленными играми на Amazon.