Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Спустя месяцы доработок складной флагман Samsung Galaxy Fold выходит в продажу


Компания Samsung объявила о старте официальных продаж своего первого складного смартфона Galaxy Fold. Аппарат прошел семь кругов ада, но все-таки добрался до релиза.

Представленный в конце февраля Samsung Galaxy Fold должен был появиться в мировой продаже 26 апреля. За пару недель до старта продаж корейцы отправили тестовые образцы журналистам, а те нашли проблемы с отверстием у экрана, легко сняли защитную пленку с дисплея, которая была его частью, и обнаружили еще ряд недочетов. В связи с этим руководство Samsung решило отложить выход новинки.

Что же доработали. Верхний защитный слой экрана, который легко и по ошибке сняли журналисты на первом обзоре, закрепили за лицевой панелью, чтобы избежать подобных случаев. Усилили корпус аппарата, а на верхней и нижней петлях появились защитные крышки, чтобы туда не попадала пыль. Уменьшили расстояние между корпусом смартфона и шарниром, а также установили дополнительный защитный слой под экраном.

Спустя месяцы доработок складной флагман Samsung Galaxy Fold выходит в продажу

Доработали и программное обеспечение Samsung Galaxy Fold. Улучшены и оптимизированы пользовательский интерфейс, приложения и сервисы, чтобы аппарат работал плавнее и не тормозил после складывания или раскладывания.

Samsung Galaxy Fold получил складной экран Infinity Flex. В разложенном состоянии его диагональ составляет 7,3 дюйма с разрешением QXGA+ (2К). На внешней стороне установили дополнительный 4,6-дюймовый Super AMOLED-дисплей с разрешением HD+ и соотношением сторон 21:9.

Спустя месяцы доработок складной флагман Samsung Galaxy Fold выходит в продажу

Процессор — Snapdragon 855. Оперативной памяти — 12 ГБ. Флеш-памяти — 512 ГБ.

Основная тройная камера получила модули на 16, 12 и 12 Мп с оптическим зумом, оптической и программной стабилизацией. Есть еще двойная фронтальная камера с датчиками изображения на 10 и 9 Мп и еще одна 10-мегапиксельная камера возле дополнительного экрана для селфи.

Galaxy Fold появится в продаже в Южной Корее уже завтра, 6 сентября. Дальше обещают релиз во Франции, Германии, Сингапуре, Великобритании, США и ряде других стран Европы. Заявленный ценник — 1980 долларов.

  • Уже даже ходили слухи о Samsung Galaxy Fold 2. Якобы он выйдет в 2020 году.
  • А еще Samsung Galaxy Fold превратили в книгу цикла «Песнь льда и пламени».