Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Спойлеры: Объясняем «Убийцу богов» из «Чудо-женщины»


Сегодня во всех кинотеатрах страны появилась «Чудо-женщина», новая часть киновселенной DC, в которой во флешбеке во времена Первой мировой войны рассказывается история одного из главных членов Лиги справедливости – принцессы Дианы из Темискиры.

Осторожно, спойлеры!

Задолго до выхода фильма в Сети появились кадры из фильма, на которых Диана крадет меч «Убийца богов». Что интересно, этот меч раньше не был частью мифологии Чудо-женщины. Более того, он появился в комиксах всего два года назад в комиксе Deathstroke #7.

Спойлеры: Объясняем «Убийцу богов» из «Чудо-женщины»

В комиксе наемный убийца Слэйд Уилсон берет контракт у бога Гефеста на то, чтобы убить титана Япета. Дефстроук понимал, что простым оружием подобное существо ему не одолеть, поэтому он украл меч «Убийца богов». Не будем вдаваться в подробности, скажем лишь, что вся эта история не осталась без внимания Чудо-женщины и Лиги справедливости, поэтому Дефстроуку пришлось сразиться с Дианой и Суперменом, чтобы все-таки выполнить свой контракт. В конце концов, увидев, что меч имеет особую связь с Уилсоном, Чудо-женщина помогла ему одолеть Япета, освободившегося из заключения после того, как Слэйд разрушил его статую. Кстати, в комиксах меч обладал множеством особенностей. Например, он менял свою форму, мог разделяться на два небольших меча (по желанию владельца), а также мог восстанавливаться после любых повреждений.

Спойлеры: Объясняем «Убийцу богов» из «Чудо-женщины»

Но почему в таком случае меч, совсем недавно появившийся в комиксах, попал в первый фильм о Чудо-женщине и к тому же сыграл в нем важную роль? Дело в его особенностях. По сюжету, Диане в детстве рассказывали историю Ареса, сына Зевса, недовольного тем, что его отец создал людей. Арес считал их недостойными, развращал, побуждал воевать друг с другом, из-за чего в итоге навлек на себя гнев отца. Зевс создал амазонок, чтобы они защищали человечество от Ареса, но воительницы в конечном счете были порабощены им. Королева Ипполита и ее сестра Антиопа смогли победить Ареса и освободили амазонок.

Арес продолжил свою войну с богами и серьезно ранил своего отца. Перед смертью Зевс создал остров Темискира, чтобы спрятать амазонок от Ареса, и дал им оружие – «Убийцу богов». Именно с его помощью и удалось одолеть Ареса. Так рассказывали Диане, пытаясь уберечь ее от опасностей.

На самом деле «Убийцей богов» в киновселенной DC является сама Чудо-женщина. Когда много лет спустя на полях Первой мировой войны она столкнется с Аресом, то поймет, что меч был создан для того, чтобы Диана никогда не узнала о своем происхождении. Осознав свою силу, Чудо-женщина сможет победить Ареса.