Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Создатели «Уоллеса и Громита» устроили детский конкурс разработчиков

Мультипликационная студия Aardman Animations, известная по мультфильмам о Уоллесе и Громите, и британский фонд Nominet Trust устроили детский конкурс Shaun’s Game Academy на лучшую видеоигру. Об этом сообщает сайт Tech City News.

По условиям конкурса маленьким геймдизайнерам из Великобритании предоставят наборы персонажей, задников и спецэффектов из мультфильма «Барашек Шон». Из этих деталей участникам нужно собрать видеоигру в среде разработки Scratch. Детей разделят на две группы: возрастом до 13 лет и старше 13 лет. Победителя пригласят в Aardman Animations, где он проведет день с разработчиками. Заявки принимают до 1 сентября 2014 года.

_Nominet Trust также поддерживает детские кружки Code Club, где школьников учат программированию. В других странах тоже заботятся о начинающих разработчиках. В апреле 2014 года инвестор Дэйв Макклюр из 500 Startups, один из основателей Reddit Алексис Оганян, инкубатор Y Combinator и другие IT-предприниматели пожертвовали в общем счете $40 тыс. компании MakeGamesWith.Us (MGWU), которая учит разрабатывать мобильные игры юношей и девушек из малообеспеченных семей. Незадолго до этого «Канобу» рассказывал о курсе разработчиков видеоигр в школе канадского города Реджайна.
_

Игровые студии и сами готовят молодых специалистов. В январе 2014 года Epic Games открыла учебный центр в Стаффордширском университете в Великобритании. В феврале Ubisoft устроила конкурс на стажировку в своих студиях.