Читай нас
Создатель PUBG не планирует делать сиквел. До этого он покинул разработку оригинала - изображение обложка
Создатель PUBG не планирует делать сиквел. До этого он покинул разработку оригинала - фото 1

В середине марта 2019 года стало известно, что Брендан Грин больше не возглавляет разработку Playerunknown’s Battlegrounds, а вместо этого переходит в подразделение PUBG Special Projects, занимающееся исследованием многопользовательских игр. Сейчас с ним вышло интервью для GamesIndustry, где он рассказал, чем займется дальше. Спойлер: это не будет PUBG 2.

Как он это объяснил:

Концепт «царь горы» — это здорово, но я уже это делал. Я не собираюсь заниматься PUBG 2. Я уже разрабатывал «королевскую битву» и собираюсь двигаться дальше. У меня есть идеи по взаимодействию с игроками и созданию уникального опыта для каждого.

Он рассказал, что работа в новом подразделении подразумевает создание любой игры вне зависимости от жанра. Но пока что у них нет четких планов. Сейчас они изучают рынок и пытаются найти новые решения с идеями.

Мы делаем это не ради прибыли. Когда-нибудь может быть наоборот, но сейчас мы просто исследуем. У нас нет дедлайна, просто несколько лет изучения игр. Нам очень повезло иметь такую возможность с учетом того, что видеоигры и индустрия стали сложнее.

Он также добавил, что ему нравится развитие жанра «королевской битвы». Он ждет, что скоро они станут киберспортивной дисциплиной. Особенно он выделяет Apex Legends.

Apex Legends проделала прекрасную работу. Они не надеялись на хайп — просто анонсировали и сделали прекрасную игру. Сейчас тяжело ворваться в эту среду. Не завидую тем разработчикам, что пытаются.

До этого в PUBG вернулся стример Dr. Disrespect и разразился гневной критикой по поводу игры.

Читай нас