16 февраля 2018/Игры
Обновлено 24.02.2018

«Совершенно прекрасное приключение»: первые отзывы критиков о инди-игре Fe от EA

16 февраля 2018 года на PS4, Xbox One, PC и Nintendo Switch вышла инди-игра Fe (2018) от Electronic Arts. Игра создавалась по программе EA Originals, по которой ранее была выпущена Unravel.

Рецензенты игровых изданий уже успели поиграть и оценить Fe, поставив ей на сайте Metacritic средний балл 78 из 100. Ниже вы найдете их впечатления.

«Совершенно прекрасное приключение»: первые отзывы критиков о инди-игре Fe от EA - фото 1

PlayStation LifeStyle — 90 из 100.

Несмотря на определенные проблемы, аспект исследования по-настоящему делает Fe запоминающейся. В ней всегда есть чем заняться — от неожиданной встречи со свирепыми животными, которые прячутся в пещере, до попыток найти способ добраться до осколка для прокачки. Мир игры, который создали в Zoink, по-настоящему поразительный, а изучение способов взаимодействия с его обитателями — действительно приносящий удовольствие опыт.

TheSixthAxis — 80 из 100.

Fe — это совершенно прекрасное приключение, полное удивительных вещей, когда вы исследуете и теряете себя в этом мрачном, загадочном, но изумительном лесу. Отличительный художественный стиль и необычный дизайн созданий вызывает в воображении что-то одновременно знакомое и чуждое, что только усиливается неземным освещением и звуками животных. Если не придираться к мелочам в дизайне и некоторым проблемам с производительностью на Switch, то можно с легкостью порекомендовать эту очаровательную игру.

IGN — 65 из 100.

Платформинг Fe неплох, но лишен воображения, а его лучшие идеи, такие как прыжки по деревья и пение, которое воздействует на окружающий мир, недостаточно используются. Иногда игра становится прекрасной, особенно если говорить о музыке и звуковом дизайне, но этого недостаточно, чтобы скрыть грубые края и недоработанные концепты.

Destructoid — 50 из 100.

Для игры, которая так сильно опирается на чувство открытия, Fe шокирующе нечего сказать. У нее нет четких целей или стоящих откровений. Идея загадочности соблазняет сильнее, чем любая из настоящих тайн этого леса. Игра определенно красивая, а платформинг и решение головоломок достаточно адекватны, но Fe очень очевидно пытается вызвать определенную эмоциональную реакцию, хотя не способна вызвать практически ничего. И это разочаровывает.

Больше о Fe (2018)

Сохранить
asterisk
asterisk
Ждал, но, читая первые ревью, стремительно остываю. В общем-то, с unravel было также - когда в итоге взял её на очередной распродаже, бросил спустя час-полтора.
Bazick
Bazick
Инди от ЕА? Я чего-то не понимаю?
realavt
realavt
Фе...