Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Соскучились по школе? Чтобы вас разбанили в Fallout 76, Bethesda просит написать ей сочинение

Несколько игроков пожаловались на Reddit, что их забанили якобы за использование сторонних программ для получения преимущества в Fallout 76. Самое милое: в письме каждому из них Bethesda заявила, что для того, чтобы оспорить бан, им придется написать сочинение.

Точная цитата гласит:

Если вы хотите подать апелляцию по закрытию этого аккаунта, мы готовы принять эссе на тему «почему использование сторонних читерских приложений негативно сказывается на игровом сообществе», которое рассмотрит наш менеджмент.

За что же именно банят игроков? Понимания нет: все забаненные утверждают, что не читерили. У одного из них был установлен Cheat Engine – по его словам, для одиночных игр, и он не использовал его для Fallout 76. Другие же заверяют, что не использовали вообще ничего противозаконного и все равно получили бан.

В сообществе поднялась паника: возможно, Bethesda банит за использование модов? Но нашлись игроки, которые активно пользуются модами в Fallout 76 уже давно без каких-то проблем, и такие, у которых установлен (но не используется) Cheat Engine. Возможно, получившие бан просто использовали эксплойт в игре для получения лишних предметов или места в инвентаре? Но это не требует сторонних программ. Мистика, да и только!

Больше о Fallout 76