Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Сорвиголова встретил себя в подсознании (и подрался сам с собой)


19 апреля вышел девятнадцатый номер серии Daredevil, в котором продолжился сюжет Purple о том, как Мэтт Мердок заставил весь мир забыть о том, что он — супергерой Сорвиголова.

Внимание! В тексте присутствуют спойлеры.

Ранее мы рассказывали о том, что в серии Daredevil решили рассказать, как Мэтт Мердок заставил весь мир забыть свою тайну личности. Когда Мэтт раскрыл всему миру, что он — супергерой Сорвиголова, то стал звездой, но со временем это стало создавать проблемы, и Сорвиголова стал занимать всю его жизнь, даже тогда, когда он не был в костюме. Мердок решил, что весь мир снова должен забыть. Сначала он обратился за помощью к ряду супергероев (от Доктора Стрэнджа до Серебрянного серфера), но никто не смог ему помочь. Тогда на пороге дома Мердока появились дети Киллгрейва.

В комиксах у суперзлодея Пурпурного человека (вы могли видеть его в сериале «Джессика Джонс») были дети, обладающие такими же суперспособностями, как и их отец. Только они могли использовать свою силу, лишь когда были вместе. Сбежав от отца, они решили жить отдельно, чтобы он никогда не смог их найти. Но он нашел. И двое сбежавших детей пришли за помощью к Сорвиголове. Они показали ему новое убежище Киллгрейва, в котором он построил аппарат, усиливающий его мощь при помощи его собственных детей. Сорвиголова пробует остановить злодея, но у него это не получается.

Сорвиголова встретил себя в подсознании (и подрался сам с собой)

Киллгрейв не просто берет Мэтта под контроль, он создает в его голове галлюцинацию. Мердоку кажется, что он находится в баре вместе с множеством его версий из прошлого — в первом костюме, в период Shadowland, во времена, когда Мэтт радовался, что ему больше не нужно скрывать личность, и многие другие. Мердок видит разные версии самого себя в различные периоды жизни. Сам Киллгрейв в этом баре берет на себя роль бармена и пытается разговорить Мэтта, чтобы узнать, чего он больше всего боится в жизни.

Сорвиголова встретил себя в подсознании (и подрался сам с собой)

Эта сцена олицетворяет кризис, с которым столкнулся Мердок, осознав, что раскрытие личности было ошибкой. В его голове разные версии Сорвиголовы спорят друг с другом, пытаясь ответить на вопрос Киллгрейва, в конце концов они теряют контроль над собой и устраивают драку. Это помогает Мэтту осознать, что больше всего он боится, когда вокруг хаос, а он ничего не может с этим сделать.

Сорвиголова встретил себя в подсознании (и подрался сам с собой)

Киллгрейв помещает всех детей в машину и с помощью своего устройства устраивает беспорядки по всей планете: люди дерутся друг с другом, супергерои тоже. Все версии Сорвиголовы сливаются в единое целое, и он возвращает себе контроль над телом, после чего он оглушает Киллгрейва, ломая его головой приборную панель машины. Хаос во всем мире останавливается, а люди забывают, что произошло. Дети Пурпурного человека решают, что нужно как-то отблагодарить Мердока за помошь. Видимо, их благодарность и станет возвращением тайны личности, о которой так мечтал Мэтт.

Сорвиголова встретил себя в подсознании (и подрался сам с собой)