Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

СМИ узнали о возможном участии Дудя в кампании партии на выборах в Госдуму


Юрий Дудь может принять участие в предвыборной кампании партии «Новые люди» на выборах в Госдуму. Об это изданию URA.RU сообщил источник близкий к партии. При этом журналист не войдет в партсписок «Новых людей», а лишь станет их медийным лицом.

«Дудя очень хочет задействовать в кампании партии её лидер Алексей Нечаев. Он недавно купил издание Sports.ru, главредом которого ранее был Дудь. Так что, люди они друг другу не чужие, переговоры уже ведутся и они в активной стадии. Считается, что участие Дудя может помочь партии преодолеть 5-процентный барьер и прорваться в Госдуму», — сообщает инсайдер.

Другой источник отмечает, что журналист может сделать интервью с лидером партии, провести ряд мероприятий и выступить на предвыборных встречах. Как сообщает URA.RU, пресс-служба «Новых людей» не подтвердила сотрудничество с Дудем, но и не опровергло эту информацию. На звонок издания журналист не ответил. «Канобу» направил Дудю просьбу о комментарии.

Дудь работал в должности главного редактора Sports.ru семь лет — с 2011 года до 2018 года. В 2017 году он запустил канал «ВДудь» на YouTube, у которого сейчас 9,2 миллиона подписчиков и почти 1,5 миллиарда просмотров. В январе 2019 года РБК выяснил, что Дудь стал совладельцем Sports.ru, получив 0,5% компании.

В феврале 2021 года инвестиционный фонд Алексея Нечаева купил 100% российского юрлица ООО «Спортс.ру» — владельца сайта. До сделки большая часть компании (67,7%) принадлежала главе консалтинговой компании ProSports Management Герману Ткаченко, долей в 23,8% владел бывший гендиректор компании Дмитрий Навоша, 8% было у Дмитрия Степанова, 0,5% принадлежало Дудю.

Обложка: РИА Новости