Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

На днях в сети появилась информация, что Ubisoft повысила зарплаты своим сотрудникам. СМИ предположили, что это было сделано ради того, чтобы остановить текучку кадров, которая идёт уже несколько лет. На эту новость обратил внимание журнал «Игромания» со ссылкой на материал издания Kotaku.

Повышение зарплат на текущий момент коснётся лишь сотрудников отделения Ubisoft в Канаде. Согласно данным Kotaku, в зависимости от стажа сотрудника, повышение составит от 5-7% до 20% гонорара. То есть «джуны» могут получить прибавку к годовой зарплате в размере 2500 долларов (их годовая зарплата составляет около 50 тысяч долларов), когда «лиды» получат прибавку как минимум в 20 тысяч долларов (их годовая зарплата составляет порядка 100 тысяч долларов).

Помимо повышения окладов, сотрудники получат больше отпускных дней, а также повышение выплат для сотрудников в декретном отпуске.

Канадские студии Ubisoft имеют большое значение для компании — именно там были сделаны последние ходовые проекты Ubisoft. Среди них Far Cry 6, Assassin’s Creed: Valhalla, Watch Dogs Legion и Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege.

Однако, по мнению группы A Better Ubisoft, данная инициатива лишь усугубит и без того высокий уровень неравноправия и токсичности внутри Ubisoft.