Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Следствие ведут Симпсоны: художник нарисовал героев сериала в стиле советских мультиков


Тремя отличными работами поделился иллюстратор Prokky. В честь дня рождения сериала «Симпсоны» он представил знаменитую семейку в стилистике разных советских мультфильмов.

«17 декабря 1989 года, 31 год назад, вышел первый получасовой эпизод „Симпсонов“. Время от времени над знаменитой „диванной заставкой“ работают приглашенные режиссеры и аниматоры. Попробовал представить, как бы она могла выглядеть в авторском исполнении легендарных советских мультипликаторов», — написал художник.

Первый арт Prokky создан по мотивам анимации Эдуарда Назарова, автора мультфильмов «Жил-был пеес», «Мартынко» и «Принцесса и Людоед».

Второй рисунок копирует стиль Давида Черкасского («Приключения Капитана Врунгеля», «Доктор Айболит»), третий — Александра Татарского и Игоря Ковалева, которые подарили нам мультфильмы «Крылья, ноги и хвосты» и «Следствие ведут колобки».

В коллекции Prokky есть и другие интересные серии иллюстраций. Ранее он объединил персонажей советских анимационных лент с героями «Игры престолов» и шоу «Внутри Лапенко».