Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Основные даты разработки и переносов Cyberpunk 2077


Cyberpunk 2077 — один из самых ожидаемых релизов 2020 года. Вчера, 27 октября, CD Projekt RED, занимающаяся его разработкой, заявила об очередном переносе проекта с 19 ноября на 10 декабря этого года. Ранее компания заявляла, что ноябрь — точная дата выхода. Однако, это оказалось не так.

Впервые игра была анонсирована 8 лет назад — в 2012 году студия представила официальное название проекта. Другой крупный релиз CD Projekt RED The Witcher 3: Wild Hunt был анонсирован в 2013.

Первый трейлер студия представила еще в 2013. Он содержал в себе скрытое послание в котором компания сообщала о работе над амбициозным проектом и набирала команду разработки. В том же послании CD Projekt RED намекали на анонс «проекта, который намного ближе к завершению». Этим проектом, очевидно, стала третья часть «Ведьмака». В сообщении содержалась первая дата релиза. Изначально это был 2015 год, но с ремаркой о том, что «на самом деле, дата выхода похожа на “когда все будет готово”». Уже в 2015 студия сообщила, что «этот год и следующий будут посвящены “Ведьмаку”».

Только на конференции E3 в 2019 появилась полноценная дата релиза — 16 апреля 2020. О дате объявил сам Киану Ривз прямо со сцены. «Ты потрясающий», — фраза, ставшая мемом была произнесена там же. Тогда же CD Projekt RED сообщили, что мультиплеер появится после релиза. Первый перенос был самым длинным — с весны релиз ушел на осень. Новая дата была назначена на 17 сентября 2020.

«Мы хотим, чтобы Cyberpunk 2077 стала нашим выдающимся достижением этого поколения, и отложенный релиз даст нам ценные месяцы, чтобы сделать игру идеальной», — говорится в сообщении разработчиков.

В сентябре выход игры не состоялся. На этот раз CD Projekt RED объявили о следующей дате — 19 ноября этого года. В сообщении говорилось, что необходимо поработать над балансом и некоторыми механиками игры.

«Те, кто знают нас и играют в наши игры, в один голос заявят, что мы не будем продавать то, что еще не готово. Это не просто слова — это девиз нашей компании. Мы полностью осознаем, что перенос игры пошатнет ваше доверие. И это решение, наверное, одно из самых сложных, что может принять студия. Тем не менее мы уверены, что все сделали правильно. Мы просим прощения, что заставляем вас ждать еще дольше. Но Cyberpunk 2077 та игра, что останется с вами на долгие годы. Мы надеемся, что вы поймете, почему мы так сделали», — говорилось в сообщении компании.

В начале октября разработчики сообщили, что игра ушла на золото. Это значит, что началась работа над печатью дисков — создание тиража («серебро»). Даже после выхода «золотого» диска студии продолжают работу над игрой. Могут выпускаться патчи первого дня, исправляющие основные ошибки в момент релиза. Тогда же в октябре была представлена русская озвучка.

На Tokyo Game Show 2020 был показан обновленный геймплей с японской озвучкой. В материале также есть сравнение с билдом 2019 года.

Вчера, 27 октября, стало известно, что игру вновь переносят. На этот раз релиз сместился на 21 день с 19 ноября. Новой предполагаемой датой стало 10 декабря. Ранее сообщалось, что сотрудники CD Projekt RED будут вынуждены работать 6 дней в неделю, чтобы успеть к установленной дате.

Последний перенос игры связан с тем, что команде разработчиков необходимо работать сразу над девятью версиями игры. Cyberpunk 2077 выйдет на PS4, PS4 Pro, Xbox One, Xbox One X, Google Stadia, PC, PS5, Xbox Series S, Xbox Series X.