Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

«Шедевральный сюрприз». Отзывы критиков о Celeste, платформере от создателей TowerFall


«Шедевральный сюрприз». Отзывы критиков о Celeste, платформере от создателей TowerFall

25 января 2018 года на PC, Xbox One, PS4 и Switch вышел платформер Celeste, который был очень тепло принят игроками и игровыми изданиями. Сейчас на агрегаторе Metacritic средний балл у игры 89 из 100. Ниже мы собрали впечатления рецензентов.

Destructoid — 100 из 100.

Незаменимый игровой опыт. Все, что намеревалась сделать команда разработчиков, она сделала. Если вы хоть немного любите инди-игры, то в Celeste вы точно влюбитесь по уши. Эти люди создали нечто очень близкое к совершенству.

IGN — 100 из 100.

Celeste — это шедевральный сюрприз. Это один из самых лучших и сложных 2D-платформеров со времен выхода Super Meat Boy с уровнями, которые настолько же сложны в прохождении, насколько и удовлетворительно их завершение. […] Но триумф Celeste заключается в том, что ее лучшие в жанре механики прекрасно смешаны с важным и искренним сюжетом и невероятным саундтреком, которые делают игру по-настоящему эмоциональной.

Polygon — 80 из 100.

Мэтт Торсон, дизайнер этой игры, определенно мастер механик платформеров, о чем свидетельствует его работа над TowerFall и по-настоящему безумными уровнями Super Mario Maker. Celeste выходит за рамки, показывая, что эти сложные, но хорошо сделанные испытания — это только верхушка айсберга. Намного больше можно найти под поверхностью. И, возможно, за это стоит умереть.

Eurogamer — рекомендовано.

Для тех, кто хочет полный опыт, в игре полно предметов для сбора, секретов, которые можно найти, и даже таймер для спидраннеров. Но это по-настоящему игра для каждого. Celeste жестокая, но в то же время милая, а в правильном обращении с этими двумя элементами она трогательная, со своевременным повествованием и с завидным чувством баланса.

Кроме того, видеобзор Celeste на своем YouTube-канале опубликовал VideoGameDunkey, который отметил глубину и разнообразие механик и уровней игры, а также количество секретов. Итоговая оценка — 4 из 5.

«Шедевральный сюрприз». Отзывы критиков о Celeste, платформере от создателей TowerFall