Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

О покупке сообщило издание «Коммерсантъ» со ссылкой на данные «СПАРК-Интерфакс». Регистрация домена за ООО «Сбергеймз» прошла 1 октября.

По данным издания, стоимость домена games.ru составляла около 1 млн долларов. Данная сделка является крупнейшей в ru сегменте интернета из-за ценности самого домена. Games.ru — однословный домен и обозначает название целой индустрии. Многие к нему приценивались, однако никто не решался его купить.

«Домен действительно топовый — кроме того что однословный, он еще и является названием целой отрасли, которая активно развивается. Получить такой домен — значит претендовать на лидерские позиции на рынке игр, просто так домены такого уровня не покупаются», — рассказал Павел Гросс-Днепров, инвестор.

До покупки на сайте располагался портал с бесплатными играми и форум для общения и постинга игровых новостей. На данный момент домен не доступен.

Предполагается, что на нем появится маркетплейс, на котором пользователи смогут приобрести игры, разработанные «Сбергеймс» или их партнерами, а также оформить подписку на сервисы «Сбера».

«Сбер», купив домен, «в каком-то смысле закрыл гештальт для всей индустрии», отмечает источник «Ъ». «Неудивительно, что этот шаг сделал именно „Сбер“. За решением прослеживается текущая логика развития экосистемы. В идеальной вселенной у компании получится сделать маркетплейс и начать догонять „Яндекс“, для которого игры — непрофильный бизнес, и Mail.ru», — полагает собеседник издания «Коммерсантъ»

«Сбер» запустил игровое направление «Сбер игры» в апреле 2021 года. «Сбер» планирует заниматься созданием собственной эко-системы, разработкой игровых приложений, издательством игр, а также внедрением различных активов. Одними из них станут голосовой ассистент Gosu Voice Assistant для геймеров и платформы анализа игровых данных Gosu Data Platform.